Nettoyage de hotte de restaurant

UNE INTERVENTION OBLIGATOIRE

Les professionnels de la restauration ont l’obligation légale de dégraisser et de nettoyer régulièrement leurs hottes de cuisine.

Cette opération est indispensable pour assurer l’hygiène et la sécurité des clients et du personnel intervenant dans les cuisines. La graisse et la saleté peuvent facilement s’accumuler dans la hotte aspirante de votre cuisine. Par conséquent, elle peut devenir un terrain fertile pour les bactéries et autres matières indésirables tels que la moisissure. Le nettoyage des hottes d’aspiration est aussi une question de bon sens et de sécurité. Les hottes d’évacuation pleines de graisse et de saleté représentent un risque élevé d’incendie.

Pour le professionnel, il s’agit d’une obligation légale (voir article CG18-3 de l’arrêté du 25 juin 1980) qui précise que tous les dispositifs d’extraction d’air, les caissons de graisse, les filtres et les systèmes de ventilation doivent être complètement nettoyés au minimum une fois par an. Souvent les professionnels de la restauration préfèrent, par sécurité, faire deux nettoyages par an.

DIONET a mis au point un protocole d’intervention spécifique au nettoyage des hottes : 
– protection des appareils de cuisine et des sols avec des bâches de protection plastiques adaptées
– démontage des filtres et des capteurs de hotte
– nettoyage des filtres et des capteurs de la hotte à l’aide d’un produit moussant détergent (spécial contact alimentaire) dont l’objectif est de dissoudre les graisses pour les liquéfier et les éliminer plus facilement.
– démontage et nettoyage des conduits d’extraction, des ventilateurs et de la tourelle
– rinçage à la haute pression avec eau chaude
– lustrage des parties inox
– nettoyage du moteur de l’extracteur et remontage des différents éléments

Votre hotte est alors entièrement nettoyée et désinfectée.

Nous procédons à une vérification complète du bon fonctionnement l’ensemble du matériel.
Tous les produits utilisés sont conformes au règlement européen n°648/2004 relatifs aux détergents (tensio-actifs biodégradables selon normes en vigueur).
A la fin de l’opération nous vous délivrons une attestation de nettoyage de votre hotte professionnelle en conformité avec les obligations légales.

Notre intervention peut être complétée par le nettoyage de la cuisine de votre restaurant.

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